ca88

您的位置:ca88 >重庆发展>国民经济>详细内容

果园港承接的首趟铁铁联运国际班列开行

来源:重庆日报 发布时间:2019-08-08 06:36 浏览次数:
字号:[] [] 【打印正文】
分享到:

  重庆日报记者从两江新区自贸办获悉,8月6日,一列满载货物的班列从果园港出发,10天之后将抵达波兰城市波兹南。这是果园港承接的首趟铁铁联运国际班列,将进一步促进果园港打造全球中转站,助力两江新区打造内陆开放的重要门户。

  据介绍,此次班列8月2日从厦门出发,8月4日晚上抵达果园港,在完成转场及关务手续之后于6日发车,通过中欧班列(重庆)国际大通道发往波兹南。

  班列搭载的是41个集装箱的液晶电视半成品、液晶显示板及主板等物品,总件数达到1065件。

  两江新区自贸办负责人表示,依托“一带一路”和长江经济带联结点的区位优势,果园港对重庆周边地区货源的吸引力正不断增强,下一步将促进该班列的常态化运行,进一步扩大果园港的辐射能力。

  两江新区自贸办相关负责人表示,厦门—果园港—波兹南铁铁联运班列的成功开行,将助力畅通我国东、中、西地区相互之间以及与欧亚沿线各国之间的经贸合作通道。

终审 :市府管理员

省级人民政府履行教育职责情况满意度调查