ca88

您的位置:ca88 >重庆发展>社会发展>详细内容

重庆今年有20个社区体育文化公园陆续开放

来源:重庆日报 发布时间:2019-08-07 06:48 浏览次数:
字号:[] [] 【打印正文】
分享到:

4b6d9f752d324a9e9ebe55f6dc0cd188.jpg

8月6日,位于江北区的赵家山体育文化公园建成开放,小朋友们正在新建的公园里进行乒乓球练习。(本组图片均由罗斌摄)

2427eadd783246918c3ee4e3e3c1b71a.jpg

 8月6日,鸟瞰位于江北区的赵家山体育文化公园。

8月6日,位于江北区的赵家山体育文化公园和位于南岸区的桐梓山体育文化公园建成开放。重庆日报记者从市规划自然资源局获悉,我市今年将总共建成20个社区体育文化公园,其余18个公园将按照“成熟一个,开放一个”的原则陆续开门迎客。

  赵家山体育文化公园地处江北区,武江西路与健安路交叉口,紧邻重庆中医院与南桥寺建材市场。桐梓山体育文化公园地处南岸区,紧邻南坪110中学(雅居乐校区)。

  社区体育文化公园中标总承包单位设计负责人介绍,赵家山体育文化公园设计构思以尊重原始地形,保护现状植被为切入点,在植物配置上,多栽植遮荫大树,确保夏有林荫,冬有暖阳。桐梓山体育文化公园的设计思路则整体以体育运动为主题,布置了篮球、五人制足球、乒乓球等运动场地,以及植入器械的多功能场地。将场地文化与运动健身串联起来,充分满足了周边多种人群的使用需求。

  市规划自然资源局相关负责人介绍,利用边角地建设社区体育文化公园是落实市委、市政府关于实施城市提升行动计划的重要举措,旨在提升城市品质,精细化用地,增加城市公共活动空间,打造社区公共交流空间,重点突出“社区”“体育”与“文化”主题,切实增强人民群众获得感、幸福感。按照总体安排,我市计划建设92个体育文化公园,其中2018年已建成开放30个,2019年建成20个,2020年建成42个。

  根据建设安排,今年将建成的20个社区体育文化公园总用地面积约200亩,分布在渝中区、江北区、北碚区、沙坪坝区、九龙坡区、南岸区、大渡口区和巴南区。


终审 :邓光蓉

省级人民政府履行教育职责情况满意度调查