ca88

您的位置:ca88 >招商引资>重大项目>重大项目动态>详细内容

验收通过!巫山机场有望在8月中旬正式通航

来源:华龙网-新重庆客户端 发布时间:2019-08-07 17:20 浏览次数:
字号:[] [] 【打印正文】
分享到:

0deff9163af74932aee87ff802bf509b.jpg

巫山机场。机场供图

  华龙网-新重庆客户端记者从巫山机场建设指挥部获悉,今(7)日,巫山机场建设项目正式通过行业验收,具备民航机场运行条件。巫山“三峡云端机场”,有望在8月中旬正式通航,届时,将开通巫山—重庆、巫山—烟台等航线。

  据了解,巫山机场建设工程是国家民航局和重庆市“十二五”期间的重点建设项目,总投资16.4亿元。建设项目主要包括:3500平方米的航站楼、长2600米的跑道以及配套设施。2015年5月获得初步设计批复,同年10月17日正式开工,2019年7月竣工验收。该项目按满足年旅客吞吐量28万人次、货邮吞吐量1200吨、飞机起降3333架次进行设计。

  巫山机场航站楼以“浮山暮影”为设计理念,凸显了三台八景巫山十二峰等地域文化特色。整体布局充分结合旅游城市特色,突出地域文化和现代元素。届时,旅客可在航站楼观景平台,俯瞰一江碧水向东流,俯览瞿塘峡,远眺巫峡,瞭望白帝城,可看美丽云海和三峡红叶。

  此外,从设计到建设,巫山机场都致力打造“风景机场”,将“山水之道”与“绿色生态”的理念深度结合,整个机场采取土方自平衡,无外运和外借土方,依山就势,有效控制水土流失和破坏。多项节能技术助力机场实现了能效智能化管理,节能环保效果明显,航站楼结节能率51.07%。

终审 :市府管理员

ca88省级人民政府履行教育职责情况满意度调查