ca88

您的位置:ca88 >政务信息>今日重庆>详细内容

i-VISTA自动驾驶挑战赛8月24日开幕 自动驾驶车队将角逐G85高速

来源:重庆日报 发布时间:2019-08-08 06:40 浏览次数:
字号:[] [] 【打印正文】
分享到:

  8月7日,记者从i-VISTA自动驾驶挑战赛组委会获悉,作为2019智博会主要活动之一的i-VISTA自动驾驶挑战赛,定于8月24-29日在中国汽车工程研究院礼嘉园区及两江新区举行。

  作为自动驾驶汽车顶级赛事,i-VISTA自动驾驶挑战充分利用重庆独特的地理、气候和复杂交通场景,致力于推进汽车自动驾驶的实用化、商业化、产业化。

  大赛组委会相关人士介绍,本届大赛由驾驶辅助系统挑战赛、城市交通场景挑战赛、自动驾驶商业化进程挑战赛、自动驾驶创新应用挑战赛组成。大赛主要考验自动驾驶汽车在实际场景中的环境识别、决策分析、控制执行等能力。

  据悉,本届大赛将有超过30家车队参赛,其中车企车队超过10家,是国内车企参赛数量最多的自动驾驶赛事。本届大赛设置750万元以上的总奖金,奖励总额度也是国内同类赛事中最高的。

  本届大赛还创造性地在驾驶辅助系统挑战赛项目中,首次引入普通消费者参赛。组委会通过全国海选,确定50余名参赛者。此外,今年的自动驾驶商业化进程挑战赛,首次选择在重庆G85高速这一真实的高速公路场景下进行比赛。

终审 :市政府值班号

ca88省级人民政府履行教育职责情况满意度调查